Традиционно туристы , приезжающие в другие страны любят пробовать национальную кухню. В Эстонии обязательно попробуйте очень простой и вкусный салат, это традиционное эстонское блюдо
Эстонский макаронно- рыбный салат- и по эстонски Makaroni-kala salat
100 грамм макарон (желательно трубчатые)
10 упитанных копченных салак
1.5 дл майонезного соуса
щепотку порубленного укропа, немного лимонного сока.
Сварить макароны и промойте их в ситечке. Очистите рыбу и перемешайте все вместе с соусом. Заправьте укропом, перцем и лимонным соком.
Head isu! Приятного аппетита!
Вплоть до 19 века эстонская кухня не отличалась особым разнообразием. Основным продуктов питания тогда являлся ржаной хлеб , даже само эстонское слово «хлеб» - по-эстонски leib означает не только хлеб, но и пропитание вообще. Впрочем, в русском языке тоже есть такое значение , например « Зарабатывать на хлеб»
Зато в дополнении к хлебу , в Эстонии весь год на столе была солёная салака.
Еще стоит отметить муку каму – которая тоже считается традиционным элементом в эстонской кухне
Кама – это смесь из пшеницы, ржи, ячменя и гороха, что является очень полезным продуктом для нашего здоровья. Именно она стала настоящим открытием для
всех туристов, посещающих Эстонию
Эстонский рецепт десерта из муки кама:
Шарики из муки кама и маскарпоне
Возьмите грамм 200-300 мягкого сыра маскарпоне
3 столовые ложки муки кама
Ложечку сливочного ликера Vana Tallinn
1 столовую ложку сахара
2 столовые ложки лесных орехов ( измельченных)
2 столовые ложки изюма без косточек
Все это смешиваем в однородную массу, ставим на часок в холодильник чтобы вся эта смесь стала более плотной
Потом берем и с помощью ложечки формируем одинаковые небольшие шарики и обваливаем их дополнительно в муке кама.
Это очень вкусно!
Кстати, этим блюдом традиционно угощают высокопоставленных гостей, которые приезжают с визитом в Эстонию
Комментариев нет:
Отправить комментарий