Эстонская кухня и мука кама


Традиционно туристы , приезжающие в другие страны любят пробовать национальную кухню. В Эстонии обязательно попробуйте очень простой и вкусный салат, это традиционное эстонское блюдо

Эстонский макаронно- рыбный салат- и по эстонски Makaroni-kala salat

100 грамм макарон (желательно трубчатые)

10 упитанных копченных салак

1.5 дл майонезного соуса

щепотку порубленного укропа, немного лимонного сока.

Сварить макароны и промойте их в ситечке. Очистите рыбу и перемешайте все вместе с соусом. Заправьте укропом, перцем и лимонным соком.

Head isu! Приятного аппетита!

Вплоть до 19 века эстонская кухня не отличалась особым разнообразием. Основным продуктов питания тогда являлся ржаной хлеб , даже само эстонское слово «хлеб» - по-эстонски leib означает не только хлеб, но и пропитание вообще. Впрочем, в русском языке тоже есть такое значение , например « Зарабатывать на хлеб»

Зато в дополнении к хлебу , в Эстонии весь год на столе была солёная салака.

Еще стоит отметить муку каму – которая тоже считается традиционным элементом в эстонской кухне

Кама – это смесь из пшеницы, ржи, ячменя и гороха, что является очень полезным продуктом для нашего здоровья. Именно она стала настоящим открытием для
всех туристов, посещающих Эс­тонию

Эстонский рецепт десерта из муки кама:

Шарики из муки кама и маскарпоне

Возьмите грамм 200-300 мягкого сыра маскарпоне
3 столовые ложки муки кама

Ложечку сливочного ликера Vana Tallinn

1 столовую ложку сахара

2 столовые ложки лесных орехов ( измельченных)

2 столовые ложки изюма без косточек

Все это смешиваем в однородную массу, ставим на часок в холодильник чтобы вся эта смесь стала более плотной

Потом берем и с помощью ложечки формируем одинаковые небольшие шарики и обваливаем их дополнительно в муке кама.

Это очень вкусно!

Кстати, этим блюдом традиционно угощают высокопоставленных гостей, которые приезжают с визитом в Эстонию


Комментариев нет: